出京走京港澳高速的话,大概要经过这些主要的城市:涿州市,高碑店市,定州市,新乐市,石家庄市。在石家庄转而向西,走G5或者G20国道,再经过:平定,寿阳,就到太原了。
出京走京昆高速的话,大概要经过这些个主要城市了:涞水,大册营,顺平,唐县,曲阳,行唐,石家庄,仙台山,盂县,东梁,然后从北面就能进入太原了。
到西安我走过五次,肯定是郑州好走,或者说绕开山西就好走:
1. 山西的高速大车太多,路窄,穿越太行山脉;
2. 华北平原路又宽又直。到郑州会绕一百多公里,但实际时间可能更省,油耗如果按照定速计算应该差不多。
回答:北京到山西大同市。距离335.4公里,坐高铁G2503,时间1小时46分。早8点10分发车,9点56分到达大同市南
从北京回山西太原高速费有185元左右。
第一,从北京回山西太原自驾车走高速,需要经过三段高速路,第一段是北京段,北京收费,约20元,第二段是河北段,一般是八十元左右,第三段是山西段,一般是八十五元左右。
第二,高速收费目前都已经实现etc全覆盖了,经过高速收费站可以打99折,可以便宜几块钱,还是不错的。
北京市距离太原市约516公里,有三条高速路线:途径的服务区有:涿州服务区,保定服务区,正定服务区,孟县服务区,太原服务区,望都服务区,定兴服务区,高壁停车区,牛驼服务区。每一个服务区都可以提供住宿,吃饭,休息,加油等服务。希望可以帮到你
北京自驾山西没有问题,有特别好的线路大同云岗石窟,九龙壁玄空寺,应县木塔,宁武万年冰洞,太原古城,天龙山,晋祠,交城卦山,庞泉沟,祁县乔家大院,平遥古城,介休王家大院,榆次常家大院,等等好多线路。欢迎光临
到西安我走过五次,肯定是郑州好走,或者说绕开山西就好走:
1. 山西的高速大车太多,路窄,穿越太行山脉;
2. 华北平原路又宽又直。到郑州会绕一百多公里,但实际时间可能更省,油耗如果按照定速计算应该差不多。
你好,北京到太原火车历程是690公里,下面是列车时刻的详情:
车次 发站-到站 发时-到时 车型 全程时间 参考票价
K601 北京-太原 20:30-07:28 空调快速 10小时58分 硬座:79 硬卧下:149
1140/1137 北京-太原 02:49-16:08 普快 13小时19分 硬座:39 硬卧下:82
1140/1137 北京-太原东 02:49-16:01 普快 13小时12分 硬座:39 硬卧下:82
K609 北京西-太原 11:12-19:37 空调快速 8小时25分 硬座:73 硬卧下:137
K611 北京西-太原 22:27-07:41 空调快速 9小时14分 硬座:73 硬卧下:137
1163 北京西-太原 19:03-05:52 空调普快 10小时49分 硬座:60 硬卧下:122
6095 北京西-太原 06:20-20:48 普慢 14小时28分 硬座:33 硬卧下:83
6095 北京西-太原东 06:20-20:41 普慢 14小时21分 硬座:33 硬卧下:83
6095 北京西-太原北 06:20-20:33 普慢 14小时13分 硬座:32 硬卧下:80
给您做个行程 我的经验,陌生地自驾游,最重要的是要做路书(推荐高德地图路书) 下面的路书供参考,行程后附。
具体行程:详细看图片哦
编号备注: 1北京 2云冈石窟 3悬空寺 4应县木塔 5雁门关 6芦芽山 7碛口古镇 8壶口瀑布 9临汾 10王家大院 11张壁古堡 12平遥古城 13双林寺 14太原山西博物馆 15晋祠 具体行程: D1 行程:北京——大同(360公里,5小时) 参观:云冈石窟(15:00-18:00) 住宿:大同 D2 行程:大同——悬空寺(100公里,1.5小时) 参观:恒山悬空寺(9:00-12:00) 行程:悬空寺——应县木塔(60公里,1小时) 参观:应县木塔(14:00-15:00) 行程:悬空寺——雁门关(120公里,2小时) 住宿:代县 D3 参观:雁门关(9:00-11:00) 行程:雁门关——芦芽山(125公里,2.5小时) 参观:万年冰洞、悬棺栈道(14:00-18:00) 住宿:宁武东寨镇 D4 行程:芦芽山——碛口古镇(230公里,4小时) 参观:碛口古镇、李家山村、黄河壁画(13:00-19:00) 住宿:碛口古镇 D5 行程:碛口古镇——壶口瀑布(280公里,4.5小时) 参观:壶口瀑布(14:00-17:00) 行程:壶口瀑布——临汾市(140公里,2小时) 住宿:临汾 D6 行程:临汾——王家大院(120公里,2小时) 参观:王家大院(10:00-13:00) 行程:王家大院——张壁古堡(20公里,0.5小时) 参观:张壁古堡(14:00-16:00) 行程:张壁古堡——平遥古城(42公里,1小时) 住宿:平遥古城 D7 参观:平遥古城(9:00-17:00) 参观:又见平遥演出(18:00-20:00) 住宿:平遥古城 D8 行程:平遥古城——双林寺(10公里,20分钟) 参观:双林寺(9:00-11:00) 行程:双林寺——太原(115公里,1.5小时) 参观:山西省博物馆(15:00-17:00) 住宿:太原 D9 行程:太原——晋祠(40公里,40分钟) 参观:晋祠(9:00-11:00) 行程:晋祠——北京(513公里,6.5小时) 注意事项: 1、到了平遥古城早点起床,最好六点多就出门,感受下静谧的古城 2、前四天早晚温差大,带个长袖外套,其他地方还好,不必随身携带 3、午后常有雷阵雨,出门记得带伞

作者 @糖Suger

脚踏善良,拥有远方,说走就走,灿烂自由~~

发表回复